Адвокатская палата Подмосковья отказалась лишить статуса адвоката Волкову

news_image: 

Адвокатская палата Московской области во вторник, 10 сентября прекратила дисциплинарное производство по жалобе на адвоката Сергея Удальцова Виолетту Волкову, которую требовал лишить статуса Следственный комитет РФ. О решении палаты РАПСИ сообщила сама Волкова.

СК РФ обратился с жалобой на адвокатов Удальцова Викторию Савченко, Юрия Воловельского, Николая Полозова и Виолетту Волкову летом этого года, посчитав, что защитники нарушили условия домашнего ареста оппозиционера, делая заявления в СМИ от его имени. По мнению представителей СК РФ, адвокаты «не имели права доносить политическую волю Удальцова».

«Жалобы на Савченко, Воловельского и Полозова поступили в Адвокатскую палату Москвы и, насколько мне известно, дисциплинарное производство по ним было прекращено. В отношении меня производство было прекращено сегодня Адвокатской палатой Московской области в связи с отсутствием допустимого повода для привлечения к дисциплинарной ответственности»,

— сказала Волкова. Она добавила, что первоначально СК РФ обратился в Минюст, но министерство юстиции не поддержало жалобу следователей и перенаправило материалы в отношении адвокатов в адвокатские палаты.

Удальцов вместе с другими российскими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Согласно судебному постановлению о домашнем аресте, Удальцову запрещено покидать свою квартиру, общаться со всеми, кроме ближайших родственников, адвокатов и следователей, а также пользоваться любыми средствами связи.

Источник: rapsinews.ru

Share this