Акции 18-го июля в Москве, городах России и за рубежом.

news_image: 

18 июля в связи с несправедливым приговором Алексею Навальному и Петру Офицерову тысячи людей вышли на улицы. В Москве прошел "народный сход" -  крупнейшая несогласованная акция новейшего времени. Выступления также прошли в 25 городах России и у посольств и консульств в других странах.

В столице "народный сход" собрал около 30 тысяч человек. Уличная активность продолжалась с 17-00 до самого утра.

На вопрос корреспондента "Ъ", сколько собралось лююдей, полицейский ответил: "До ...!"

Источник: http://zyalt.livejournal.com

Во время "народного схода"  в окрестностях Манежной площади 18 июля и у метро Китай-Город 19 июля, по данным ОВД-Инфо, были задержаны 209 человек. Задержанные были доставлены в ОВД Тверское, Пресня, Китай-Город, Мещанское, Басманное, Красносельское, Преображенское, Арбат, Таганское, Якиманка. На задержанных оформили протоколы по статье 20.2 КоАП. Из нескольких автозаков задерженные были отпущены без доставления в в ОВД. Были зафиксированы многочисленные случаи задержания журналистов, избиений при задержании и в автозаках.

Источник: http://drugoi.livejournal.com

Более 1000 человек вышли поддержать несправедливо осужденных в Санкт-Петербурге. 58 человек были задержаны. В Воронеже с лозунгами "Алексей, мы с тобой!", "Свободу Навальному и Офицерову" около 200 человек собрались в гайд-парке у к/т "Пролетарий". Обошлось без задержаний. В Самаре в "народных гуляниях" приняло участие более 500 человек. Акции прошли во Владимире,  Новосибирске, Владивостоке и других городах России.

В Берлине в пикете у российского посольства приняли участие около 50 человек. Акции прошли также в Гамбурге, Кельне, Лондоне, Нью-Йорке, Софии.

Share this