Доставили в милицию что бы согреться

news_image: 

Доставили в милицию, чтобы согреться, потому что на пикете было -38 градусов. Так Уполномоченный России при ЕСПЧ объяснил причину разгона одиночного пикета и лишения свободы пикетчика.

В Европейский суд по правам человека поступили объяснения Российской Федерации по делу Захаркин против России (1 из 16 жалоб о запрете одиночных пикетов по всей России — NOVIKOVA v. RUSSIA and 16 other applications), организовавшего пять членов профсоюза в одиночные пикеты в центре города Ханты-Мансийск, чтобы не нарушать Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Далее по стандартной схеме — Разогнали, так как не согласовали. Доставили. Продержали по 3 часа. Отпустили. Оштрафовали.

Как всегда, доводы представителя России занимательны. В отзыве на жалобу Александра Захаркина умалчивается факт пикетирования, проводившегося гражданами по одному. Поэтому на протестующих Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» — не было МАССОВОЙ акции.

Привод Захаркина в отделение милиции (а на языке ЕСПЧ, лишение свободы) и вовсе объясняется низкой температурой в Ханты-Мансийске — минус 38С. Какой вывод из этого должны сделать судьи ЕСПЧ — всех, кто прогуливается в Ханты-Мансийске при температуре -38С принудительно увозят в отделение полиции погреться.

А отсутствие прокурора и адвоката при рассмотрении дела об административном правонарушении также объяснили "интересами правосудия" — эти интересы не требовали присутствия главных участников состязательного процесса. Дело простое. Судья сам разберется, сам обвинит, сам защитит.

Представители Александра Захаркина готовят отзыв на объяснения представителя России при ЕСПЧ. 

Источник: sutyajnik.ru

Share this