Гражданскому активисту Сергею Титаренко продлен срок содержания под стражей

news_image: 

Такое решение сегодня принял Октябрьский суд города Краснодара. Об этом ОВД-Инфо сообщил активист «Солидарности» и «Экологической вахты по Северному Кавказу» Виктор Чириков. По его словам, мера пресечения в виде содержания под стражей продлена Титаренко до 25 декабря 2014.

Сергей Титаренко был арестован сотрудниками ФСБ 26 сентября. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По версии следствия, Титаренко распространял в сети Интернет публичные "призывы к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации". Уголовное дело расследуется следственным отделом управления ФСБ России по Краснодарскому краю. 

По так называемому делу о федерализации Кубани к уголовной ответственности по статьям о распространении в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению целостности РФ также привлечены еще четыре краснодарских активиста – Дарья Полюдова, Петр Любченков, Вячеслав Мартынов и Андрей Чернышев.

Росфинмониторинг внес Сергея Титаренко, Дарью Полюдову, Вячеслава Мартынова и Петра Любченкова, намеревавшихся 17 августа провести в Краснодаре акцию против политики России на Украине, в официальный перечень террористов и экстремистов. В настоящее время Полюдова и Титаренко содержатся в СИЗО, двое других активистов находятся на территории Украины.

Источник: ovdinfo.org

Share this