Группа ANTI-FLAG: «Свободу узникам Болотной!»

news_image: 

Панк-группа Anti-Flag подписала плакат с требованием освободить узников Болотной и посвятила одну из песен, исполнявшихся на концерте 26 июня в Москве, активистам и сторонникам Amnesty International.

Изначально предполагалось, что активисты Amnesty International - Россия сами проведут акцию во время концерта Anti-Flag, который проходил в Москве в Международный день солидарности с жертвами пыток. В этот день правозащитные акции, посвященные проблеме пыток, проходят в десятках городов мира. Группа, давно сотрудничающая с Amnesty International, горячо поддержала идею проведения правозащитной акции, но клуб, в котором проходил концерт, ответил отказом, не объясняя причин. После нескольких безуспешных попыток убедить администрацию клуба, менеджер группы сообщил AI, что "более чем раздосадован" этой ситуацией, но не может ничего сделать.

Во время концерта вокалист Anti-Flag Джастин Сэйн посвятил одну из песен активистам и сторонникам Amnesty International, "нашим друзьям и братьям, которые меняют этот мир". После концерта музыканты подписали плакат с требованием освободить узников Болотной, поблагодарили активистов Amnesty International и Владимира Акименкова, одного из освобожденных узников Болотной, за работу в защиту прав человека.

"Мы знаем, как вам тяжело работать в России, до нас доходят новости. Держитесь, мы всегда с вами. Если вам нужна какая-то помощь, если мы можем что-то сделать для вас - просто дайте знать", - сказал Джастин Сэйн.

Anti-Flag - американская панк-рок-группа из Питтсбурга, Пенсильвания. Тексты многих песен группы посвящены темам ненасилия, солидарности, равенства и свободы - в том числе, свободы мирных собраний. Группа связана с американским протестным движением и выступает с резкой критикой внешней политики США. Anti-Flag активно поддерживают общественные организации и движения, такие как Amnesty International и Greenpeace. Так, например, в 2009 году они пожертвовали Amnesty International всю выручку от продаж своего альбома The People and the Gun.

It's in the paper every day
I see it in the headlines and I feel so sick, yeah
Another life leaves this world so full of hate
But short, short on compassion, short on humanity
Asking myself in vain, shaken by the shock
"Do we even have a chance?"

This is a plea for peace, world peace
To the oppressors of the world and to the leaders of nations,
Corporate profit takers, to the everday citizen
Greed, envy, fear, hate- the competition has to stop
When you see someone down, now's the time to pick them up
Set our differences aside and never look back, no!

- Anti-Flag, "911 for Peace"

Источник: Amnesty int.

Share this