Машина с едущими на митинг в Ярославль блокирована полицейскими

news_image: 

По пути из Москвы в Ярославль один из микроавтобусов, в котором ехали активисты, желающие принять участие в сегодняшнем митинге, посвященном прямым выборам мэра, был остановлен сотрудниками полиции а районе Переславля-Залесского.

Как сообщила ОВД-Инфо исполнительный директор "Солидарности" Надежда Митюшкина, которой уже удалось добраться до Ярославля, полицейские мотивировали остановку тем, что у них якобы имеется информация о том, что на машине с данным номером перевозят наркотики и запрещенную литературу. Некоторым из ехавших в микроавтобусе удалось быстро уехать автостопом, остальным полицейские не дают пересесть на другой транспорт. Если человеку удается поймать машину и продолжить путь, сотрудники ДПС останавливают этот автомобиль и возвращают человека обратно. Сейчас возле блокированного полицейскими микроавтобуса находятся около 14-15 человек, которые не могут оттуда уехать.  По мнению, Митюшкиной, людей продержат там до конца митинга, который начнется на площади Мира в Ярославле в 14-00. Всего из Москвы в Ярославь для участия в митинге выехали около 70 человек.

Ранее организаторы митинга сообщили, что в помещении, где хранилась часть информационных материалов к сегодняшнему митингу, был совершен поджог. Также депутат законодательного собрания Ярославля Борис Немцов сообщал, что местный Центр по противодействию экстремизму вызывал на допросы его помощников и местных активистов в связи с выходом ролика, рекламирующего митинг, в котором снялась маленькая девочка.

Источник: ovdinfo.org

Share this