На Ставрополье уволили полицейских, не предотвративших массовую драку с убийством в больнице

news_image: 

На Ставрополье уволили полицейских, которые не предотвратили массовую драку в больнице Минеральных вод, в результате которой погиб местный житель Анатолий Ларионов. Инцидент произошел во второй половине сентября. На днях из-за случившегося в городе прошел несанкционированный сход граждан, завершившийся задержаниями.

"По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды из органов внутренних дел. Установлено, что 20 сентября сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей", — сообщаетсяна сайте управления МВД по Ставропольскому краю.

При этом проведение служебной проверки продолжается, а "материалы по данному эпизоду направлены для принятия процессуального решения по подследственности", утверждают в полиции. Сколько всего человек уволили, не уточняется.

Резонансное происшествие случилось после бытовой драки в кафе, когда около трех десятков человек явились в городскую больницу и вновь стали бить обратившихся за медпомощью представителей другой стороны, а заодно и вступившихся медиков. В результате побоев скончался местный житель, пострадали пациенты и сотрудники больницы.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". На YouTube доступна видеозапись произошедшего — "40 человек напали на двоих".

Своих должностей уже лишились начальник управления МВД по Минераловодскому району и трое его заместителей. Кроме того, уволенврио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко.

Накануне несанкционированного митинга с местными жителями встретился губернатор Ставрополя Владимир Владимиров, призвавший не устраивать никаких акций. При этом глава региона пообещал, что все, кто виновен в смерти мужчины, будут привлечены к ответственности. Кроме того, Владимиров предложил руководству города и депутатам сложить полномочия. Так уже поступил сити-менеджер Минеральных Вод Иван Остапенко.

По словам губернатора, лишится своего поста и первый заместитель главы города Железноводска Николай Бондаренко, который находился в кафе, где начался конфликт, за одним столом с основными задержанными по делу Смирновым и Цаканяном. "Кто с убийцами сидит, тот во власти работать не должен", — подчеркнул глава края.

Ранее сообщалось, что сотрудникам Следственного комитета удалось установить всех 32 участников нападения. Шестеро задержаны и в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, 13 находятся под административным арестом, а еще шестеро — объявлены в розыск. В отношении остальных принимаются оперативные розыскные меры.

На народном сходе в Минеральных водах выступила и мать погибшего. "Мой духовник — армянин. Хирург, который делал операцию моему сыну — тоже армянин. Мы выросли и всегда жили вместе. В этой трагедии нет национальной вражды. Есть другое - стая шакалов, не боящихся наказания, и попустительство должностных лиц, из-за чего творилось беззаконие. Я призываю не заниматься самосудом, этим мы только усугубим ситуацию", — сказала Татьяна Ларионова.

Источник: newsru.com

Share this