Налоговая передумала получать информацию от воронежских правозащитников

news_image: 

28 мая Фонд ЭКОСОЦИС получил ответ на свой запрос от межрайонной инспекции ФНС по Воронежской области, об основаниях налоговой проверки Фонда. Налоговики пишут, что основания у них есть и много, но информация о проектах ЭКОСОЦИСА их больше не интересует.

18 апреля 2013 года МИ ФНС по Воронежской области №1 запросила у ряда организаций из Дома Прав Человека (в том числе ЭКОСОЦИС) информацию о деятельности и финансировании организации. При этом в письме не было указано законных причин такого запроса, а дата предоставления информации была — следующий день.
В ответ на этот факс организация направила письмо с требованием разъяснить правомочность такого запроса, статус организации, проводится ли в её отношении проверка и если да, — причины и сроки такой проверки.

В своем ответе на запрос правозащитников налоговая уделяет очень много внимания своим полномочиям проводить всяческие проверки и дополнительно сообщает, «в настоящее время у МИ ФНС России №1 по Воронежской области отсутствует необходимость в получении сведений согласно запроса №10-02 от 18.04.2013».

Как говорит директор Фонда ЭКОСОЦИС Алексей Козлов: «Данный ответ показывает правоту нашей позиции, а именно: у госорганов есть все необходимые сведения о нашей деятельности и они вполне могут (и должны!) получить их без нашей помощи, а сами проверки призваны парализовать деятельность НКО и имеют политический характер».

Скан ответа БФ ЭКОСОЦИС по ссылке в формате PDF.

AttachmentSize
2013-05-28.1-BF.pdf1.68 MB

Share this