Нарушения прав задержанных в ОВД Красносельский

news_image: 

По данным ОВД-Инфо в ОВД «Красносельский» 1 марта были доставлены 11 человек. Девять из них являются активистами движения «Народная воля», их задержали вместе за якобы имевшую место нецензурную брань. Двоих других задержали сильно раньше. На лице одного из них был намотан шарф, что и стало причиной задержания. Однако позже все 11 задержанных оказались в одном автобусе, в котором их привезли в ОВД «Красносельский». Там их обвинили в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП) и в том, что они якобы демонстрировали нацистскую символику (ст. 20.3 КоАП).

  • Среди девятерых задержанных, имеющих отношение к «Народной воле», есть мать и отец несовершеннолетнего (12-летнего) ребенка, который находится дома один, тем не менее их обоих оставляют на ночь в ОВД. Очевидцы сообщают, что на (законную) просьбу отпустить кого-нибудь из родителей начальник ОВД отвечает отрицательно, используя обсценную лексику. 
  • Очевидцы также сообщают, что один из задержанных был госпитализирован с черепно-мозговой травмой на «скорой помощи».
  • Среди задержанных также есть несовершеннолетний, которого по свидетельству очевидцев уже отправили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.
  • Среди двух задержанных, не имеющих отношения к движению «Народная воля», есть онкологический больной. Его мать пыталась принести в ОВД справку об инвалидности сына, но, по словам очевидцев, ее выгнали. Мать задержанного вызвала «скорую помощь», которая до сих пор находится в здании ОВД.

​UPD (01:55): Скорая не стала госпитализировать больного.

UPD (02:15): Первый суд назначен на понедельник, 10:00 (Тверской суд, Цветной бульвар, 25 А).

Источник: Овдинфо

Share this