Около Центра международной торговли полиция задержала 20 человек

news_image: 

Около Центра международной торговли, где в эти часы проходит большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, полиция задержала несколько десятков человек. Об этом сообщает «Грани.ру».

UPD. Все 19 задержанных активистов, которые шли озвучить свои вопросы президенту Путину, проводящему сегодня пресс-конференцию, отпущены из ОВД "Пресненский".

Как сообщила одна из задержанных Наталья Хасанова, все активисты отпущены без составления протоколов. Сотрудники полиции взяли с задержанных объяснительные, в которых те сообщили, что в соответствии со статьей 51 Конституции они отказываются давать какие-либо объяснения. 

Полиция задержала участников несогласованной акции, в которой планировали принять участие 40 человек.

Очевидец рассказал корреспонденту портала Meduza, что полицейские начали задерживать людей после того, как поинтересовались у них, согласована ли акция.

«Люди вышли из метро "Выставочная", но не прошло и минуты, как к ним подошли полицейские и спросили, согласована ли акция. Люди прошли еще 10 метров, тогда подъехал автозак, а за ним и второй – всего 20 человек задержали, включая одного журналиста», — рассказал он.

Ранее журналист Евгений Левкович призвал в своем фейсбуке собраться всех желающих перед началом пресс-конференции Путина.

Источник: tvrain

Share this