Продолжается суд над задержанными во время митинга памяти Бориса Немцова

news_image: 

Онкологический больной Федор Лакшин получил 8 суток ареста по 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому). Лакшин был задержан вчера на марше памяти Бориса Немцова. Его мать не пустили на рассмотрение дела.

Ещё один задержанный на вчерашнем марше, Никита Каширин, получил 10 суток.

Продолжаются вынесениея приговоров задержанным на вчерашнем марше. Руслан Воронов получил 15 суток, Даниил Крапивенко - 13. По информации ОВД-Инфо, Воронов и получивший 8 суток Лакшин были задержаны на час раньше активистов "Народной воли", но им почему-то приписывают их действия.

Задержанные на воскресном марше Евгений Капелин и Дмитрий Жигалов получили по 13 суток ареста по статье 19.3. После задержания Капелин был серьезно избит полицейскими. 

Кирилл Канахин также получил 8 суток ареста. Его "правонарушение" заключалось в том, что он не прекратил скандировать лозунги по требованию полицейского.

Николай Алексейчук — отец 12летнего ребенка, который со вчерашнего дня, видимо, находится один, так как  маму тоже взяли на марше, а других родственников в Москве нет, получил 8 суток по 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому). Алексейчука забрали вчера на марше, ночь он провел в ОВД. Алексейчук также ждет рассмотрения дела по статье 20.3 КоАП - якобы, за демонстрацию нацистской символики.  Он был в числе несших баннеры "Народной воли".

 

Юлиан Шилинг, участник группы безопасности воскресного марша, желавший выступить свидетелем на сегодняшних судах, потребовал от пристава, который по какой-то причине не пропускал его на процесс, представиться. Когда тот отказался представляться, Шилинг достал телефон, сфотографировал жетон пристава. При этом сам пристав был не против, что его фотографируют. Но сразу, как только он сделал фотографию, ему заломали руки и отвели на первый этаж в комнату для судебных приставов, -рассказал журналист The New Times Павел Никулин.

В комнате для судебных приставов на Шилинга составляют административный протокол по части 2 статьи 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). Наказание предусматривает штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей.

Источник: ОвдИнфо

Share this