В Госдуму поступил запрос о передаче в суд уголовного дела депутата КПРФ

news_image: 

В Госдуму поступил запрос от Генпрокуратуры, подписанный главой ведомства Юрием Чайкой, о получении согласия на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата от КПРФ Владимира Бессонова.

Об этом сообщил глава комитета по регламенту Сергей Попов, передает корреспондент РБК. Этот вопрос профильный комитет рассмотрит во вторник, 20 января. Попов не исключил, что члены комитета предложат обсудить поступивший запрос на заседани​​и 23 января.

Ранее, в июле 2012 года, депутаты лишили Бессонова парламентской неприкосновенности и разрешили привлечь своего коллегу к уголовной ответственности. Парламентарию инкриминируются два эпизода преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.

Поскольку митинг являлся несогласованным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами требованиям полицейских не подчинился. Последние попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, в ответ Бессонов причинил им телесные повреждения и ​повредил форму. По мнению Бессонова, дело против него «сфабриковано от начала и до конца».

История: РБК

Share this