ВС отказался пересматривать приговор "болотнику" Степану Зимину

news_image: 

Защита Степана Зимина, осужденного на 3,5 года лишения свободы, подавала в Верховный суд жалобы с требованием отменить и пересмотреть приговор по "болотному делу". Верховный суд возбуждать производство по надзорной жалобе отказался, сообщает Медиазона со ссылкой на адвоката Зимина Сергея Панченко.

Теперь, по словам защитника, он намерен обратиться к председателю Верховного суда, который может передать дело в президиум. Жалобы на приговор и другие нарушения в ходе "болотного дела", между тем, уже поступили в Европейский суд по правам человека.

Степан Зимин сейчас находится в колонии в Тульской области. По закону он уже может подавать заявление на условно-досрочное освобождение, однако, как сказал Панченко и будет это делать только через два-три месяца – Зимин только устроился на работу в колонии и должно пройти некоторое время, чтобы он смог получить необходимую для УДО характеристику от колонии.

В августе этого года Замоскворецкий суд приговорил четверых фигурантов "болотного дела" к срокам от 3 лет условно до 3,5 лет колонии общего режима. В феврале восемь обвиняемых получили сроки от 3 лет 3 месяцев условно до 4 лет колонии.

Более 10 человек были амнистированы, в особом порядке были рассмотрены дела в отношении согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был приговорен к принудительному лечению.

Уголовное дело последнего на данный момент обвиняемого по "болотному делу" Дмитрия Ишевского, в начале этой недели было передано в Замоскворецкий суд Москвы.

Источник: HRO.org

Share this