На Сахалине прошла акция с требованием соблюдения социальных прав граждан

18 сентября в г.  Шахтерске (Сахалинская область) состоялся митинг протеста. Организаторы – Углегорское отделение областного Оргкомитета коалиции по защите социальных прав сахалинцев и курильчан. Основные требования протестующих – областная и федеральная власти должны обратить внимание на бедственное положение района. Люди протестуют против роста цен, безработицы, невыплат зарплат, катастрофического положения в сфере ЖКХ и критического состояния дорог.

Против того, что власть никак не борется с умиранием района, оттоком жителей, произволом в правоохранительных органах района. Углегорцы, как и все другие участники коалиции, требуют от федеральных властей восстановления всех государственных гарантий, ранее установленных «северным» законом, а также участия властей в регулирование ценообразования на социально значимые товары, опережения доходов над инфляцией.

Это уже третий митинг в этом районе за последний год. На этот раз, по данным организаторов, на площадь вышло более 500 человек, для для городка с 10-тысячным населением очень много. Как сообщил "ИКД" один из лидеров коалиции Василий Самченко, особенно людей раздражает  демонстративное игнорирование их проблем региональными властями. На прошлом митинге 17 июня было направлено официльное приглашение губернатору посетить  рейон чтобы на месте разобраться с ситуацией. Однако, до сего времени он не  нашел возможности этого сделать. Теперь люди твердо настроены, в случае дальнейшего наплевательства в свой адрес со стороны властей перейти к перекрытию дорог и другим акциям гражданского неповиновения - сообщил Василий Самченко.

Дополнительная информация: 8-9241849937

ИА «ИКД»

Share this