Московские антифашисты провели акции солидарности с Алексеем Бычиным

news_image: 

 

16 июля питерский антифашист и анархист Алексей Бычин был арестован и помещен в СИЗО за то, что нанес повреждения двоим неонацистам, которые собирались на него напасть. Впоследствии один из неонацистов оказался сотрудником ОМОНа. Уже более двух месяцев антифашисты и анархисты в разных городах России проводят кампанию солидарности с арестованным товарищем. 16 сентября поздним вечером на севере Москвы было нарисовано множество граффити, расклеены листовки, стикеры с требованием освобождения заключенного. А 19 сентября в 20 часов около 150 человек устроили несанкционированную демонстрацию по Гоголевскому бульвару и Старому Арбату.

В апреле 2008 года по этому же маршруту прошли участники шествия памяти антифашиста Алексея Крылова, убитого неонацистами.

Участники демонстрации "освещали" себе дорогу фаерами и скандировали "Выйди на улицу, верни себе город!", "Свободу политзаключенным!", "Выше, выше, черный флаг, государство главный враг!", "Наше правительство нас бережет, сначала посадит, потом стережет!". Антифашисты несли черные, черно-красные флаги и банер "Свободу анархо-панку Алексею Бычину".

Около станции метро "Смоленская" уже после окончания шествия милиционерам удалось задержать троих его участников. Все они были отпущены к 23 часам с административными протоколами о нарушении правил пикетирования.

Видео шествия см. http://dmitryhorse.livejournal.com/81670.html

Share this