Горожане — депутатам: «Остановите застройку зеленых зон!»

26 сентября у входа в здание Воронежской городской Думы перед заседанием состоится пикет против изменения статуса земельных участков, которое может привести к вырубке и застройке парков. Участники инициативной группы «в защиту лесопарка Оптимист» обратятся к городским депутатам с требованием остановить застройку зеленых зон.

Одним из вопросов предстоящего и, к слову, насыщенного заседания городской Думы стоит изменение зонирования земельных участков. В сложных градостроительных документах фактический перевод статуса земель из категории «природный ландшафт» в «зону делового назначения» зашифрован сменой буквенно-цифровых обзначений с Р1 на О2. На практике это, разумеется, обернется разрешением строить гипермаркеты и заправки там, где сейчас растут сосны и гуляют дети.

Жители города узнали о рассмотрении данного вопроса фактически накануне заседания. «Последние годы наблюдается печальная тенденция. Власти без ведома горожан делят зеленый пирог. Просто отрезают от него по кусочку без объявления войны, а мы обо всем узнаем последними и фактически случайно» - прокомментировала одна из организаторов акции, активистка инициативной группы «В защиту лесопарка Оптимист» Елена Пантелеева. Она также напомнила, что именно так - тихой сапой, на заседаниях дум - в 2003 году от лесопарка в югозападном районе отрезали курскую горку, в 2006 году детскую спортивную площадку, в 2007 году еще несколько участков и все под застройку. Останется ли такими темпами, что-то от этой и других городских зеленых зон - большой вопрос.

Жители города придут к депутатам, идущим за заседание Думы, чтобы напомнить им о том, кто их избрал и чье мнение они должны учитывать при принятии подобных решений.

Нет застройке зеленых зон города! Да благоустроенным паркам!

Дополнительная информация:
Елена Пантелеева - 8-903-655-43-98
Лариса Леонидовна - 31-99-53

Share this