Прокуратура борется против свободы собраний

Прокурор Советского района Самары Цыганов А.В. опротестовал постановление мирового судьи мирового судьи участка номер 49 Советского района гор. окр. Самара Тимошенко Е.Ф., которым было прекращено административное дело в отношении Владимира Сушко, который был формальным организатором общегородской демонстрации против уплотнительной застройки, которая состоялась 25 августа.

Основания, которые выдвигает прокурор для отмены данного постановления, могут свидетельствовать либо о незнании закона, регулирующего проведение публичных мероприятий, либо о желании ограничить право проведения таких митингов и демонстраций гражданами, явочным порядком, путем создания, противоречащей закону судебной практики. Ранее сотрудники прокуратуры были замечены вместе с сотрудниками МВД, которые осуществляли разгон демонстрации.

Например, прокурор пишет, что в уведомлении о проведении публичного мероприятия поданном первоначально, отсутствует указание на форму публичного мероприятия. В то же время, в этом уведомлении указано, в соответствии со ст. 2 закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», где указано, что публичное мероприятия может проводиться в виде сочетания различных форм, то есть в данном случае, шествия, демонстрации и пикетирования.

Затем, прокурор, вслед за горадминистрацией, которая выдвигала такие же аргументы в ходе суда, утверждает, что всякое письменное устранение недостатков уведомления, которое предусмотрено законом, следуем рассматривать как новое уведомление с новым течением срока.

В общем, делается всё, чтобы уведомительный порядок проведения публичных меропритяий превратить на деле в разрешительный.

Дополнительная информация:

http://svoboda.tv/blog/?p=293

 

Share this