Питерским дольщикам мешают голодать

news_image: 

 

Голодовка обманутых дольщиков из Санкт-Петербурга, второй день продолжающаяся в центре Москвы, проходит в невыносимых условиях. Как сообщают представители инициативной группы, номер в отеле, где проходит акция, находится под постоянным контролем лиц в штатском, в том числе сотрудников отдела безопасности отеля, а также представителей правоохранительных органов. На требования же голодающих по-прежнему нет никакого ответа.

Как уже сообщалось ранее, в ночь с 1 на 2 октября под видом сотрудников службы безопасности в номер пытались проникнуть лица в штатском, не пожелавшие представиться. Участники голодовки были вынуждены всю ночь провести без сна. "На нас постоянно оказывается давление, - говорит Наталья Дунаева, активист инициативной группы голодающих дольщиков. - Людей пытаются запугивать, заставляют писать какие-то объяснительные записки. Психологическое напряжение невыносимое, такое ощущение, что мы всерьез перешли кому-то дорогу. Терять нам, в общем-то, уже нечего, единственное, чего боимся, - это силового штурма, который, видимо, готовят. Но мы свои права будем защищать до последнего".

Напомним, что 1 октября пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков жители Санкт-Петербурга начали в столице "мокрую" голодовку. Цель акции - привлечь внимание президента, председателя Правительства и других органов власти к бездействию администрации Санкт-Петербурга и добиться реального содействия федеральных властей в решении сложившейся ситуации.

Дополнительная информация: 8-916-457-24-55

По материалам ИА «ИКД»

Share this