Активист ОГФ задержан на одиночном пикете

news_image: 

kasparov.ru

Во время одиночного пикета против изменения Конституции в Москве у здания Государственной думы был задержан активист Объединенного гражданского фронта Владимир Ионов. Об этом 21 ноября Собкор®ru сообщила руководитель московского отделения ОГФ Лолита Цария.

Ионов рассказал, что пришел на одиночный пикет к 12 часам со своим плакатом, на котором было написано: "Наперсточник Путин, используя Думу, хочет сменить Конституцию, редиска!". Как только он сменил своего предшественника на пикете и развернул плакат, к нему подошли сотрудники милиции и попросили проехать с ними в ОВД "Тверское".

Буквально через 10 минут Ионова отпустили, сказав, чтобы он стоял со своим плакатом "где-нибудь в другом месте". "Сейчас я намерен пойти на то же самое место и встать там опять со своим плакатом. А что делать? Пусть забирают опять", - сказал активист ОГФ.

Между тем 21 ноября Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к Конституции России, предусматривающие увеличение сроков полномочий президента и депутатов нижней палаты.

Анастасия Аксенова
http://www.sobkorr.ru/

Share this