Елка не помешала

news_image: 

6 декабря в Воронеже состоялся запрещенный митинг против роста тарифов на коммунальные услуги.
Как рассказал корреспондент, заявка на митинг на площадь Ленина была подана организатором мероприятия, Галиной Кудрявцевой, 24 ноября на 5 тысяч человек. Однако 25 ноября из мэрии поступил письменный отказ с мотивировкой, что в данном месте невозможно обеспечить здоровье и безопасность людей. Однако организатор митинга не согласилась с этим и направила в мэрию уведомление о том, что заявка была подана в соответствии с правилами и митинг состоится.

В 14.00 площадь Ленина была полностью оцеплена милицией, в районе акции находилось около 10 автобусов с милицией. На самой площади находились рабочие, занимающиеся монтажом новогодней елки. Однако на площадь начали прибывать граждане. Организатор мероприятия призвала всех пришедших пройти к областной библиотеке имени Никитина.

На ступеньках библиотеки, недалеко от площади Ленина и администрации и состоялся митинг. Кудрявцева рассказала собравшимся, что власти города под надуманным предлогом запретили мероприятие, однако оно все равно состоится. Всего в митинге, продолжавшемся около часа приняли участие больше тысячи человек — это активисты "Народного союза", "Солидарности" и простые граждане.

В конце митинга была принята резолюция с требованием к мэру города Сергею Колиуху отменить стопроцентную оплату за услуги ЖКХ, отменить незаконные платежи, взимаемые коммунальщиками с граждан, а также расторгнуть договора с неэффективными управляющими компаниями, предоставляющими коммунальные услуги.

Сотрудники милиции не препятствовали проведению митинга.
Через полчаса после окончания мероприятия все рабочие, занимавшиеся установкой елки, ушли, а сам каркас елки остался лежать поперек площади неустановленным.

По материалам Собкор®ru
Геннадий Панков, Анастасия Аксенова

Жителям Воронежа запретили вход на главную площадь города

Жителям Воронежа запретили вход на главную площадь города
Многие обратили внимание на то, что площадь Ленина отгородили забором. Причем доступ на территорию контролируют еще и милиционеры. Как оказалось дело не в устанавливаемой новогодней ёлке. Просто таким вот незамысловатым образом, власти города отгораживаются от населения. Все заявки на митинги, планируемые провести на площади, отклоняются с мотивировкой, что в данном месте невозможно обеспечить здоровье и безопасность людей. В добавление к этому, был срочно привезен каркас ёлки и спешно начал готовиться к установке.
В результате, приехавшие на митинг выразить свою гражданскую позицию, больше тысячи человек стояли на ступеньках Никитинской библиотеки.
Хочется отметить, что приблизительно через 20 минут после окончания мероприятия ушли и рабочие, устанавливающие ёлку. Да и действительно, что им там делать, ведь всегда праздничную ель начинали устанавливать на 2 недели позже чем в этом году. У студентов даже была поговорка: "если на площади начали устанавливать ёлку - значит пора сдавать зачеты". Вероятно власти решили покуситься еще и на эту традицию.

Share this