Активисты задержаны у радиоактивных контейнеров

Трое экологов задержаны и сопровождены в отделение милиции. Имена задержанных - Рашид Алимов, Сергей Снегирев и Татьяна Кульбакова. С ними задержан фото-корреспондент газеты «Мой район», Санкт-Петербург.
30 января около 4 часов дня в Капитолово, недалеко от Санкт-Петербурга, трое экологических активистов и журналист обнаружили контейнеры с радиоактивными и токсичными отходами прибывшими из-за рубежа на судне MV Shouwenbank. С тех пор, как 23 января судно подошло к Санкт-Петербургу, активисты выслеживали опасный груз, чтобы организовать акцию протеста по пути транспортировки. Вчера отходы наконец-то были разгружены, а сегодня активисты при попытке проведения акции протеста задержаны.
Напомним, что 24 января в центре Санкт-Петербурга прошла акция протеста экологов против захода в порт этого города судна MV Shouwenbank, транспортирующего радиоактивные и токсичные отходы. Организаторами акции стали группа "Экозащита!" и Беллона, в акции приняли участие около 40 человек с транспарантами "Нет ввозу ядерных
отходов" и "В Питер привезли отходы из Германии".

По материалам ecodefense.ru

dmuaiNsEswzIQULKwG

Share this