Самара

Сожжена машина активиста движения, собиравшего подписи против плохих дорог в Самаре

news_image: 

Сегодня в паблике «Дорога63.рф — Первый Общественный Контроль» появилось сообщение о том, что у одного из его активистов Алексея Гордеева в ночь на 25 февраля подожгли автомобиль. Инцидент произошел на улице Стара-Загора, в Промышленном районе Самары.

Глава "Голоса-Поволжье" просит прекратить ее преследование

news_image: 

Руководитель межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества "Голос-Поволжье" Людмила Кузьмина обратилась с открытым письмом к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

"Голос-Поволжье" оштрафован за нерегистрацию в качестве НКО-"иноагента"

news_image: 

Мировой суд Самарского района Самары оштрафовал межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества "Голос - Поволжье" за то, что тот не зарегистрировался в качестве иностранного агента, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель организации Людмила Кузьмина.

Глава фонда «Голос — Поволжье»: «Мы пройдем все инстанции, чтобы исчерпать возможности российского правосудия»

news_image: 

Защита главы межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос — Поволжье» Людмилы Кузьминой обжалует включение организации в список иностранных агентов; сама Кузьмина заявляет, что в этом вопросе «для истории» планирует дойти до Европейского суда по правам человека. Вместе с тем, ее адвокат также готовит жалобу на обыски в квартире общественного деятеля и в офисе самарского отделения «Голоса».

«Голос – Поволжье» включен в реестр агентов

news_image: 

Фонд содействия развитию гражданского общества «Голос – Поволжье» был включен Минюстом в реестр НКО – иностранных агентов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В отношении главы "Голоса" в Самаре возбуждено дело "о неуплате налогов"

news_image: 

Уголовное дело "о неуплате налогов" возбуждено в отношении главы ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" в Самаре Людмилы Кузьминой, обвинение ей пока не предъявлено, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката правозащитницы Вячеслава Толстова.

В квартире главы самарского "Голоса" провели обыск

news_image: 

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире руководителя самарского отделения ассоциации избирателей "Голос" Людмилы Кузьминой по делу о неуплате налогов, сообщил ее адвокат Рамиль Ахметгалиев.

21 января МинЮст составит административный протокол на "ГОЛОС-Поволжье"

news_image: 

21 января Управление Министерства Юстиции РФ по Самарской области намерено составить протокол об административном правонарушении в отношении организации "ГОЛОС-Поволжье" за отказ вступать в реестр "иностранных агентов". Об этом на своей странице в Facebook рассказала Людмила Кузьмина.
Руководителей организации Управление МинЮста пригласило на составление протокола по телефону.

Самарский районный суд оправдал участников «Дня Молчания»

news_image: 

Самарский районный суд, не согласился с полицейскими, составившими протокол об административных правонарушениях на участников "Дня Молчания".

16 июля состоялось заседание по одной из участниц "Дня Молчания"

Напомню, административное правонарушение по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ заключалось в нарушении установленного порядка участниками публичного мероприятия, по средствам:

- использования средств маскировки, для затруднения установления личности (традиционно заклеенный скотчем рот в День Молчания);

В Самаре ЛГБТ-активистку хотят наказать за пикет с заклеенным ртом

news_image: 

Одной из участниц акции против гомофобии, которая прошла в Самаре 11 апреля, грозит административная ответственность. Активистку самарского общественного ЛГБТ-движения «Аверс» Александру Корнееву обвиняют в участии в несанкционированном мероприятии с использованием средств маскировки, распространении агитационных материалов и неисполнении неоднократных требований полицейских.

Share this