согласование

Смольный согласовал митинг оппозиции на Марсовом поле 1 марта

news_image: 

Комитет по законности и правопорядку выдал согласование на организацию митинга на Марсовом поле 1 марта.

«Полиция нужна не для того, чтобы запрещать детишкам играть в снежки»

news_image: 

«Снежная битва» в парке Есенина все-таки состоялась, хоть и в абсурдном антураже: за игрой подростков в снежки наблюдали полицейские, а неподалеку были припаркованы два автозака. Задержаний, однако, не последовало — в отличие от скандальной «битвы» на Марсовом поле 6 января.

«Бумага» поговорила с организаторами и одним из задержанных о том, почему аполитичные флешмобы вдруг стали приравниваться к митингам и что делать в обстоятельствах, когда игру в снежки приходится согласовывать с властями.

Житель Сочи оспаривает олимпийский указ президента об обязательном согласовании одиночных пикетов

news_image: 

Житель Сочи Давид Хаким пожаловался в Конституционный суд на олимпийский указ президента, который обязывал согласовывать одиночные пикеты с властями города. Заявитель считает, что указ нарушает две нормы Конституции — о праве на мирные собрания (ст. 31) и о возможности ограничивать права человека лишь федеральным законом(п. 3 ст. 55).

В Рязани задержаны националисты за организацию акции

news_image: 

Александр Самохин и Николай Колышкин вышли на свободу после беседы с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму в отделе полиции №2 Октябрьского района Рязани.

В Кудымкаре прошел несогласованный митинг «Против врачей»

news_image: 

Несмотря на то, что чиновники отказали в проведении митинга, родственники людей, погибших в кудымкарских больницах, все-таки приняли решение провести акцию.

Питерские чиновники «забыли» согласовать митинг обманутых туристов

news_image: 

В минувшую субботу (22 ноября) чиновники питерского Заксобрания забыли о согласованном митинге обманутых туристов на Марсовом поле, сообщается в одноименной группе в сецсети Вконтакте.

Оппозиции дали добро на шествие в Москве. В Новосибирске «Марш мира» не разрешили

news_image: 

Представители оппозиции объявили, что столичная мэрия дала добро на проведение 21 сентября в Москве "Марша мира" против войны на Украине.

"Нам позвонил представитель мэрии Москвы и сообщил, что шествие согласовано в полном объеме, в соответствии с нашим уведомлением", - сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Сергей Давидис, не назвав фамилии чиновника столичного правительства, с которым он общался.

Оппозиционеры из "Другой России" утверждают, что согласовали в мэрии митинг на 31 число

news_image: 

В оппозиции заявили, что мэрия Москвы впервые за несколько лет согласовала акцию "Стратегия-31" незарегистрированной партии "Другая Россия" на Триумфальной площади. Об этом сообщил представитель партии Александр Аверин в Twitter.

"Нам позвонили из мэрии и сказали, что акция согласована", - пояснил Аверин агентству"Интерфакс". Активист отметил, что в этот раз среди организаторов митинга нет Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров.

Мэрия Москвы объяснила отказ согласовать марш за «узников 6 мая»

news_image: 

Мэрия Москвы объяснила свой отказ в согласовании марша в поддержку осужденных и арестованных фигурантов «болотного дела». Как заявил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник, организаторы допустили ошибку в уведомлении. По его словам, в одном из пунктов заявки они написали «митинг» вместо «шествие».

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении шествия

news_image: 

Организаторы акции до сих пор не получили обоснования отказа, — рассказал один из заявителей шествия, член Комитета протестных действий Александр Рыклин. Рыклин подчеркнул, что организаторы акции в предстоящих переговорах с мэрией будут настаивать на том, чтобы пройти именно по этому маршруту. 

Share this