Европейский суд

Еще трое участников «болотного дела» подали жалобы в ЕСПЧ

news_image: 

В Страсбургский суд поступили еще три жалобы на «болотное дело». ЕСПЧ может устроить по этому поводу один большой процесс, полагает адвокат

ЕСПЧ признал незаконным арест Навального и Яшина в 2011 году

news_image: 

Европейский суд по правам человека признал незаконным арест оппозиционера Алексея Навального и политика Ильи Яшина 5 декабря 2011 года. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере в четверг, 4 декабря.

Европейский суд рассмотрит десять жалоб по митингу 6 декабря

news_image: 

Европейский суд по правам человека рассмотрит еще десять жалоб по митингу 6 декабря 2011 года в свете ожидаемого постановления по делу «Навальный и Яшин против России».

В марте 2012 года вслед за Алексеем Навальным и Ильей Яшиным в Европейский суд были поданы жалобы еще от десяти участников событий на «Чистых прудах» 6 декабря 2011 года. Интересы новых заявителей в Европейском суде по правам человека представляет уже сам Алексей Навальный.

Активист "Солидарности", устроивший рядом с Красной площадью антивоенную акцию и отсидевший 15 суток ареста, подал жалобу в ЕСПЧ

news_image: 

Активист движения "Солидарность" Дмитрий Монахов, арестованный в августе этого года на 15 суток по статье 19.3 КоАП РФ (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Молодой человек был задержан полицейскими, когда проводил одиночный пикет рядом с Красной площадью в центре Москвы. При этом у него не было каких-либо плакатов и других средств наглядной агитации.

Минюст хочет сэкономить на ЕСПЧ при "превентивной" компенсации за волокиту с исполнением актов судов

news_image: 

Минюст России представил доработанный текст законопроекта, которым предусматривается возможность получения гражданами компенсации за затягивание чиновниками исполнения судебных решений, касающихся "обязательств в натуре".

Европейский суд обязал российское правительство ответить на вопросы по «Болотному делу»

news_image: 

Российское правительство должно до 12 декабря ответить на вопросы Европейского суда по правам человека, касающиеся «Болотного дела». Об этом сообщает адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий в ЕСПЧ интересы осужденных и амнистированных по этому делу.

Фигурант дела о немецком флаге на здании ФСБ в Калининграде пожаловался в ЕСПЧ

news_image: 

Фигурант дела о немецком флаге на крыше здания ФСБ по Калининградской области — член местного движения «Комитет общественной самообороны» Михаил Фельдман подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Как сообщила «Газете.Ru» адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Фельдмана в ЕСПЧ, россиянин жалуется на нарушение его права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод) и свободу выражения мнения (ст. 10).

Арест Сенцова оспорят в европейском суде по правам человека

news_image: 

В Европейский суд по правам человека поступила жалоба относительно задержания, досудебного ареста и плохого отношения в российском СИЗО к украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Европейский суд по правам человека потребовал от российского правительства проявлять терпимость к несогласованным митингам

news_image: 

Страсбургский суд обязал Россию выплатить 60 500 евро компенсации оппозиционеру Гарри Каспарову и еще семерым заявителям в качестве компенсации за их задержание и арест во время «Марша несогласных» в апреле 2007 г. При их преследовании была нарушена статья 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), говорится в опубликованном вчера решении ЕСПЧ — в частности, суд безоговорочно одобрил доклад полиции и отказ

n/a

Share this