солидарность

Минюст записывает в инагенты НКО, поддержавшую Центр защиты прав СМИ

news_image: 

Фонд расследовательской журналистики — Фонд 19/29, выступивший против внесения Центра защиты прав СМИ в реестр «иностранных агентов», может сам оказаться в этом списке. 26 февраля, Минюст выпустил распоряжении о проведении в НКО внеплановой проверки документов. 

К акции в поддержку Центра защиты прав СМИ присоединились более 600 журналистов

news_image: 

В России стартует акция поддержки Центра защиты прав СМИ, расположенного в городе Воронеж. За два дня к группе-поддержки «Нам нужен Центр защиты прав СМИ» в Фейсбуке присоединились около 600 журналистов со всей страны.

КЗЖ требует прекратить преследование крымско-татарского ТВ

news_image: 

Международный Комитет по защите журналистов потребовал, чтобы власти Крыма немедленно прекратили преследование крымско-татарского телеканала ATR .

Профсоюз «Журналистская солидарность» требует прекратить преследования Института региональной прессы

news_image: 

Независимый профсоюз «Журналистская солидарность» требует прекратить преследования Института региональной прессы и его директора Анны Аркадьевны Шароградской.

15-22 июля - Дни единых действий в поддержку крымского антифашиста Александра Кольченко

news_image: 

Уже более полугода, с самого начала массовых протестов против олигархического режима Януковича на Украине, российские власти раскручивают маховик империалистической пропагандистской машины. Опасаясь повторения "болотных" протестов у себя дома, подконтрольные государству СМИ сделали все возможное для того, чтобы заклеймить протестное движение в соседней стране и создать иллюзию, что только вмешательство РФ спасет Украину от катастрофы.

Группа ANTI-FLAG: «Свободу узникам Болотной!»

news_image: 

Панк-группа Anti-Flag подписала плакат с требованием освободить узников Болотной и посвятила одну из песен, исполнявшихся на концерте 26 июня в Москве, активистам и сторонникам Amnesty International.

В Твери задержаны участники акции в поддержку Череповского

news_image: 

В Твери у здания Центрального райсуда задержаны шестеро активистов "Другой России". Как сообщила "Граням" с места событий правозащитница Елена Санникова, перед началом судебного заседания по делу другоросса Сергея Череповского его товарищи провели акцию в поддержку политзека. Задержаны Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Денис Кузнецов, Евгений Попов и Сергей Заплавнов, развернувшие баннер "Свободу Череповскому", а также несовершеннолетняя Мария Вахрушева, которая фотографировала акцию. Напротив здания суда активисты вывесили второй баннер.

Я сегодня с вами

news_image: 

Kasparov.ru

Глава Комитета Европарламента по правам человека: Российские власти боятся реальной гласности
Свобода собраний — базовое гражданское право, которое принадлежит каждому согласно ряду международных договоров. Россия также подписала их. Пресекая мирную акцию граждан, призывающих к соблюдению их конституционного права собрания, власти прячутся за запугивание, насилие и административные санкции.

Немецкая Amnesty International проведет пикеты в защиту свободы собраний в России

news_image: 

Пикеты пройдут в Берлине, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне у российского посольства и консульств. Как говорит Питер Франк (Amnesty International- Berlin): "Этими публичными акциями мы хотим привлечь внимание к проблеме реализации права на свободу собраний в России. Мы прекрасно осознаем всю важность и необходимость международной солидарности в этой ситуации".

Share this