заявление

Stop Attacks on Human Rights Defenders and Journalists in the North Caucasus

news_image: 

Stop Attacks on Human Rights Defenders and Journalists in the North Caucasus,  
Conduct Effective Investigation and Bring Perpetrators to JusticeStatement of the Steering Committee of the EU-Russia Civil Society Forum

Заявление Проекта «Без границ»: О противодействии войне и интервенции. О дезинформации. О готовности помогать беженцам и внутренне перемещенных лицам

news_image: 

Проект “Без границ” общественной организации “Центр Социальное Действие” в ситуации, которая сложилась на 5 марта 2014 г., сообщает следующее:

Движение «В Защиту Хопра!» — официальное заявление в связи с задержанием активистов

news_image: 

Дело о так называемом «вымогательстве» — очередной и пока самый решительный репрессивный ход Уральской горно-металлургической компании в Черноземье. Остается только представить — что позволит себе эта компания, начни она укрепляться в Воронежской области.

Против репрессий и пыток

news_image: 

 

Заявление членов Координационного Совета оппозиции.

В России продолжаются масштабные преследования инакомыслящих. На массовые протестные выступления граждан власть ответила полицейскими провокациями и прямым силовым давлением на своих оппонентов.

6 мая полиция жестко разогнала демонстрацию на Болотной площади в Москве. Сотни протестующих были избиты и задержаны. За несколько следующих месяцев 13 участников акции протеста были отправлены за решетку по сфабрикованному обвинению в массовых беспорядках.

Заявление Гудковых и Пономарева

news_image: 

 

Мы осуждаем сегодняшние действия властей, связанные с необоснованными обысками в квартирах лидеров оппозиции и задержаниями активистов оппозиционных движений, которые напоминают действия царской охранки накануне известных исторических событий.

Мы считаем, что это может спровоцировать необратимый рост напряженности в обществе и закрывает путь к конструктивной эволюции политической системы России.

Заявление ПЦ «Мемориал»: О событиях в Москве накануне инаугурации нового президента

news_image: 

 

Москва пуста, но народ не безмолвствует
Заявление ПЦ «Мемориал»

Передача власти внутри «тандема» была отмечена невиданным побоищем в центре Москвы и массовыми задержаниями.

6 мая 2012 года на акцию протеста против узурпации власти путем фальсификаций «выборов» вышли десятки тысяч людей. Оказались неправы те, кто думал, будто протест выдохся, и предрекал, что люди не выйдут на улицу.

США призывают Россию не препятствовать свободе собраний

news_image: 

 

США обеспокоены сообщениями о том, что десятки людей были задержаны в Москве и других городах России в связи с демонстрациями движения «Стратегия 31».
«Мы призываем правительство России защищать фундаментальные права на самовыражение и свободу собраний для всех граждан», — говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении Совета национальной безопасности США.

Заявление Amnesty International: Подавление свободы собраний в Российской Федерации должно прекратиться

news_image: 

 

Amnesty International обеспокоена тем, что российские власти всё чаще налагают произвольные ограничения на свободу собраний, а приговоры мирным демонстрантам становятся всё суровей. Организаторы зачастую сталкиваются с притеснением и запугиванием, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов и представителей проправительственных организаций.

Медведева просят отстранить главу Химок

news_image: 

 

Известные российские правозащитники обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отстранить от должностей руководство подмосковного Химкинского района и провести расследование покушения на активиста Константина Фетисова и других нападений.
«Все нападения были совершены на тех граждан, кто активно выступал против неправомерных действий главы администрации города Химки, обвиняя его в нарушении российского законодательства, — говорится в обращении. — Все они остались не расследованными. Нет надежды и на то, что покушение на Фетисова будет раскрыто».

«Если акции не будут продолжаться – мы и копейки не стоим»

news_image: 

 

В последнее время дебаты вокруг «Стратегии 31» стали особенно жаркими. Власти потребовали убрать из числа организаторов Эдуарда Лимонова, обещая в таком случае согласовать митинг. У организаторов появились контрпредложения. О баталиях вокруг согласования митингов в защиту 31-ой статьи Конституции Slon.ru рассказала правозащитница Людмила Алексеева.

Share this