Уфа

Лидера голодовки уфимских врачей избили и пригрозили убить, если он продолжит свою деятельность

news_image: 

Неизвестные мужчины избили представителя профсоюза медиков "Действие" Андрея Коновала, помогавшего голодающим врачам уфимской станции скорой помощи. Об этом активист сообщил в своем блоге.

В Уфе прошел несогласованный митинг против строительства завода

news_image: 

В Уфе 7 сентября прошел несогласованный митинг против строительства деревообрабатывающего завода австрийской компании Kronospan, сообщает«Интерфакс».

По данным регионального управления МВД, в акции рядом с местным дворцом спорта участвовали около 400 человек. Неофициальные данные о численности митинга в сообщении не приводятся. Полиция намерена привлечь организаторов мероприятия к административной ответственности.

Людей из регионов не пускают на «Марш миллионов», в Уфе для этого эвакуировали вокзал

news_image: 

 

В Уфе эвакуировали железнодорожный вокзал ради задержания оппозиционеров, направлявшихся на «Марш миллионов» в Москву. Об этом «Газете.Ru» сообщил один из очевидцев, приехавший на вокзал, чтобы проводить отъезжавших. В РЖД, полиции Уфы и региональном МЧС «Газете.Ru» не смогли дать оперативный комментарий об этом инциденте.

Задержания активистов перед «Маршем миллионов» в Уфе и Нижнем Новгороде

news_image: 

 

4 мая нижегородским активистам начали поступать предупреждения от участковых о том, чтобы они не посещали Москву в ближайшие дни. Уточнялось, что активистов предостерегают от участия в несанкционированных публичных мероприятиях.

Нижегородское Гражданское Движение (НГД) и Нижегородский Гражданский Совет (НГС) выражают глубокое недоумение происходящим, ведь мэрия Москвы официально согласовала с заявителями «Марш Миллионов», и никакого состава правонарушения в участии в мероприятии нет. Мы опасаемся, что свобода и права граждан могут быть нарушены.

Полиция разогнала провокаторов из «Молодой гвардии»

news_image: 

 

Группу агрессивно настроенной молодежи из движения «Молодая гвардия Единой России», мешавшую проведению митинга в Уфе, разогнали полицейские. Несколько активистов движения были задержаны, остальные обратились в бегство. Как пишет в своем блоге trishurupa, в субботу у уфимского ДК «Нефтяник» проходил объединенный митинг оппозиции.

В Уфе 12 марта прошел «День гнева»

news_image: 

 

12 марта в Уфе прошел День Гнева. Акция протеста состоялась в форме демонстрации и продолжилась митингом на площади перед торговым центром. В очередной раз люди собрались чтобы выразить недовольство все ухудшающимися условиями жизни и беспределом — собственников и властей.

Share this