экология

Россия добивается экстрадиции эколога Сурена Газаряна

news_image: 

В Германию, где сейчас живет эколог, политический беженец из России Сурен Газарян, пришел экстрадиционный запрос из России. Об этом Сурен сообщил  сообщил  на своей странице в Facebook.

Новое дело против «Экозащиты»

news_image: 

Очередные нападки на «Экозащиту» произошли в рамках проводимой Минюстом РФ кампании по зачислению некоторых российских общественных организаций в «иностранные агенты». За отказ признавать себя иностранным агентом и ежеквартально предоставлять соответствующую отчетность «Экозащите» грозит многотысячный штраф, на уплату которого у НКО просто нет средств.

Экозащитники в РФ просят изменить закон об НКО-иностранных агентах

news_image: 

Всемирный фонд дикой природы России, Российская зеленая лига, Центр охраны дикой природы и Социально-экологический союз просят внести поправки в закон об НКО-иностранных агентах. Соответствующее обращение поступило в комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Российским экологам мстят за то, что сорвали планы "Росатома" под боком у Литвы

news_image: 

Отказ зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов" для российских экологов из организации "Экозащита!" обернулся штрафом в 7000 евро, рассказал сопредседатель организации Владимир Сливяк. Это первая экологическая организация в России, которая подпала под действия известного закона об "иностранных агентах".

Экологи: Закон об "иностранных агентах" используют против природоохранных НКО

news_image: 

Закон об "иностранных агентах" используется для преследования природоохранных организаций,сообщает Экомедиа.Ру. Из ста НКО, подвергшихся различным санкциям, около четверти - экологические. Две из них, РОО "Экозащита!" и ассоциация "Партнерство для развития" внесены вреестр "агентов".

Amnesty International и Greenpeace начали онлайн-акцию в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко

news_image: 

Организации Amnesty International и Greenpeace сегодня начали онлайн-акцию в поддержку краснодарского эколога Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии и признанного правозащитниками политзаключенным.

n/a

n/a

Share this