пытки

HRC has found confirmation of torture

news_image: 

The Human Rights Council members finished working in the Karelian colony where an opposition member, Ildar Dadin, is kept. The acts of violence he had described were confirmed, as reported by a member of the HRC, Igor Kalyapin, on Tuesday.

"We have completed the work in Segezha, now we are going to write a memo and give it to the head of the HRC, Mikhail Fedotov. We will carefully analyze and calculate the evidence base and present the findings as lawyers do", - he said.

Майдановца Костенко пытают в симферопольском СИЗО

news_image: 

Активист киевского Евромайдана Александр Костенко, арестованный оккупационными властями Крыма по сфабрикованному делу о нападении на беркутовца, подвергается пыткам в СИЗО-1 в Симферополе. Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека со ссылкой на открытое письмо политзека российским правозащитным организациям.

По словам Костенко, его посадили в "пресс-хату" и там он подвергается постоянным издевательствам со стороны сокамерников по фамилиям Бульба, Баженов и Гузеев. Активист пояснил, что от него требуют показаний на его товарищей по Евромайдану.

Эксперт: Если НКО говорит о пытках в полиции, то на него повесят ярлык "иностранного агента"

news_image: 

Применение властями закона об "иностранных агентах" носит совершенно произвольный характер. Такое мнение на пресс-конференции "Судьба НКО в России: правозащитные организации и их роль в гражданском обществе", состоявшейся в четверг в московском пресс-центре "Росбалта", высказала директор фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина.

Ирина Калмыкова: Как нас пытали

news_image: 

Задерживали меня на акциях довольно часто. Многие считают, что выйти на улицу, заявить свою позицию, а потом поехать в автозаке в участок - это большое геройство. А на мой взгляд, настоящий подвиг совершают другие -: это наши друзья, которые не бросают нас в беде, часами стоят у полицейского отделения в дождь, холод или жару, отыскивая нам защитников, покупая лекарства и еду. Вот это - ЛЮДИ. Это - ИСТИННЫЕ ГЕРОИ. Спасибо им за бесценную поддержку.

Ильдар Дадин о пытках в полиции

news_image: 

Друзья очень удивляются - как же это я так отказался позавчера ночью (в ночь с 12 на 13 августа) от услуг "Скорой помощи", когда меня держали в пыточных условиях в ОП "Хамовники" - в сидящем положении со связанными скотчем ногами, скованным наручниками и замотанными скотчем за спиной руками намеренно в подвешенном состоянии, чтобы мне от этого выворачивало суставы плеч и причиняло тем самым постоянную боль? Даю вам подробное описание произошедшей встречи с двумя представительницами "Скорой помощи".

Игорь Мандаринов о пытках Ильдара Дадина

news_image: 

Всем журналистам привет! Если бы на фото оказался бы какой-ть топ-блогер, сейчас бы истерия шла до Лос-Анжелеса, не говоря про наши сми, ну а тут-то чего такого страшного. Подумаешь рядового активиста после украинского посольства наручниками приковали на ночь к решётке и связали ноги скотчем в ОВД Хамовники города Москвы. Делов-то. Он же не топ-блогер, не бывший вице-премьер, не стихоплёт из КСО, а просто пехотинец, потерпит. Пусть пытают, есть дела же поважнее. Вот сейчас на Эхе топ-интервью симонян, а не эта страшная фотка из поганого гадюшника.

Дело о пытках в Советском РОВД Воронежа направили на новое рассмотрение

news_image: 

Президиум Воронежского областного суда 12 марта рассмотрел кассационную жалобу на приговор в отношении сотрудников полиции Моисеева и Тринеева, которые признаны виновными в пытках Трифонова Олега Рудиковича в РОВД Железнодорожгого района города Воронеж.
«28 марта 2012 года  Моисеев и Тринеев, на тот момент действующие сотрудники полиции, с целью получения признания нанесли каждый не менее двух ударов рукой, наступили обутой ногой на кисть потерпевшего», зачитывает своё слово заместитель Прокурора области.

n/a

Share this