выборы

Russian Golos forced to temporarily freeze its cooperation with EPDE

news_image: 

On 13 March 2018, five days before the presidential election in Russia, EPDE and its Lithuanian member IESC were listed as "undesirable organisations" by the Russian Ministry of Justice. The listing limits, in the first instance, the rights of Russian citizen election observers and isolates them from international election observation and contacts with experts from other countries. The Russian state can impose a high fine, as well as even a prison term of up to six years on every Russian citizen who cooperates with the EPDE in order to promote democracy in Russia.

На проходящий в Челябинске круглый стол по выборам 2015 года ворвался ОМОН

news_image: 

В Челябинске в помещение, где проводился круглый стол по выборам 2015-2016 годов, организованный при поддержке "Открытой России".

В Ярославле прошел митинг за сохранение прямых выборов мэра

news_image: 

На площади Мира в Ярославле прошел согласованный с властями оппозиционный митинг, участники которого выступили за сохранение прямых выборов мэра в Ярославле и Рыбинске, а также потребовали отставки областного губернатора Сергея Ястребова. Мероприятие завершилось без серьезных происшествий.

"Иностранным агентам" запретили участвовать в избирательном процессе

news_image: 

24 ноября в Федеральный Закон "Об основных гарантиях прав граждан на участие в выборах и референдумах" внесены изменения, запрещающие "иностранным агентам" участвовать в выдвижении кандидатов, проведению референдума, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях, кампаниях референдума.

А именно п.6 ст.3 дополнен. Вот его старая версия:

Крымские татары прорвались в Херсонскую область на выборы президента Украины

news_image: 

Утром из Крыма на материковую часть Украины выехали несколько десятков автомобилей с крымскими татарами, которые намерены принять участие в выборах президента Украины 2014. Они собрались возле здания Меджлиса крымскотатарского народа. При этом люди постарались не формировать колонны, чтобы не привлекать излишнего внимания со стороны российских спецслужб. В поселке Новоалексеевка Генического района крымчан ждали представители местной власти и местного меджлиса. Они вручили людям флаги Украины и крымскотатарские национальные флаги.

Генеральная прокуратура вынесла предостережение Навальному

news_image: 

Как говорится на сайте ведомства: 9 сентября 2013 года, в районе Болотной площади столицы запланировано проведение митинга с целью обсуждения итогов выборов мэра Москвы.

Правительством города согласовано проведение публичного мероприятия с количеством участников до 2,5 тыс. человек.

Вместе с тем в сети Интернет распространены сведения о несогласии Алексея Навального с итогами голосования, а также призывы населения к акциям гражданского неповиновения.

В Воронеже поданы жалобы на системные нарушения на выборах

news_image: 

8-го сентября в Воронеже и области проходили выборы следующих уровней: выборы мэры города Воронежа, дополнительные выборы депутатов Облдумы по одномандатным округам №6 и №18, дополнительные выборы депутатов Гордумы Воронежа по двухмандатным округам №6 и №8, а также выборы в более чем 30 муниципальных районах, городских и сельских поселениях Воронежской области. Как и ожидалось, наблюдатели зафиксировали ряд нарушений.

Жалобы поданы в ТИК и УИК, а также в суд и прокуратуры в связи со следующими нарушениями избирательного законодательства:

Штаб Навального позвал сторонников на митинг 9 сентября

news_image: 

Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального намерен 9 сентября провести митинг на Болотной площади независимо от итогов голосования 8 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу штаба Леонида Волкова.

«Это будет либо победное мероприятие, на котором мы скажем, что вышли во второй тур, обсудим планы дальнейшей работы, или это будет мероприятие, на котором мы скажем: окей, подсчет голосов был честный, мы набрали столько-то голосов, и чужого нам не надо», - сообщил журналистам глава штаба Леонид Волков.

n/a

n/a

Share this