право

Война: правовой анализ

news_image: 

На днях произошло событие, меня изумившее. Давняя и добрая коллега, вернувшись из Украины и комментируя факт поддержки мною суверенитета и территориальной целостности этого государства, заявила, что я - не больше и не меньше - соучастник убийств донбасских детей. На робкие попытки возразить мне было предложено поехать в Донбасс и поубивать детишек самому, на свои деньги, ибо как правозащитник я кончился (это дословно).

Правовая угроза. Открытое письмо юристов России

news_image: 

Группа известных представителей юридического сообщества России выступила с открытым письмом о нарастающей угрозе правовому характеру нашего государства. Мы публикуем текст письма. Список юристов, его подписавших дан в порядке подписания. 

Мы, люди, профессионально занимающиеся правом, вынуждены констатировать: к 20-летию Конституции России конституционный строй страны находится под угрозой. Базовые положения Конституции и, прежде всего, конституционная характеристика России как правового государства, превратились, по существу, в пустые декларации.

Европейский Суд готовит пилотное постановление о регулярных нарушениях права мирных собраний

news_image: 

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению 15 жалоб от 29 человек от Калининграда до Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону. Все заявители жалуются на нарушение их права на участие в мирных митингах, протестах в течение 2009-2011 годов. Мирные собрания касались вопросов экологии, памяти Естемировой, Маркелова и Бабуровой, защиты прав ЛГБТ, статьи 31 Конституции и др.

Заключение Общественной палаты Российской Федерации по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона №70631-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

news_image: 

 

Общественной палатой Российской Федерации проведена общественная экспертиза проекта федерального закона № 70631-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части установления административного наказания в виде обязательных работ) (далее —законопроект).

Share this