Саратовская область

В Пугачеве полиция помешала толпе поджечь кафе

news_image: 

В Пугачеве полиция пресекла попытку местных жителей поджечь кафе, где обычно собираются приезжие с Кавказа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД.

По словам полицейского, вечером 8 июля толпа численностью около 100 человек отправилась в Северо-Западный микрорайон Пугачева. Участники шествия выражали намерения поджечь популярное среди кавказцев кафе «Халяль». Источник в МВД рассказал, что полицейские предотвратили поджог, убедив собравшихся не совершать самосуд.

В городе Пугачёв тысяча человек вышла на стихийный митинг против мигрантов

news_image: 

Волнения в городе Пугачеве Саратовской области, начавшиеся после того, как 16-летний чеченец убил десантника Руслана Маржанова, возобновились. В центре города прошел стихийный митинг, в котором приняли участие около 700 человек. Группа пугачевцев решила перекрыть федеральную автотрассу, ведущую к Самаре, а другая часть горожан попытались штурмовать здание администрации Пугачева.

n/a

Антиникелевое движение объединяется

news_image: 

 

В воскресенье 16 декабря 2012 года на улицы городов нескольких областей России (Воронежской, Волгоградской, Саратовской) и Республики Северная Осетия вышли люди с пикетами «Против добычи никеля в Черноземье!».

Саратовская прокуратура сочла встречи с избирателями митингами

news_image: 

 

Прокуратура Саратовской области заявила кандидатам в областную думу от КПРФ, что их встречи с избирателями считаются митингами, и, таким образом, обязала их согласовывать проведение подобных мероприятий с властями. Об этом "Ленте.ру" сообщил первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов.

Share this