Страсбург

Европейский суд рассмотрит десять жалоб по митингу 6 декабря

news_image: 

Европейский суд по правам человека рассмотрит еще десять жалоб по митингу 6 декабря 2011 года в свете ожидаемого постановления по делу «Навальный и Яшин против России».

В марте 2012 года вслед за Алексеем Навальным и Ильей Яшиным в Европейский суд были поданы жалобы еще от десяти участников событий на «Чистых прудах» 6 декабря 2011 года. Интересы новых заявителей в Европейском суде по правам человека представляет уже сам Алексей Навальный.

ЕСПЧ зарегистрировал жалобы двух амнистированных по «Болотному делу»

news_image: 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге зарегистрировал жалобы двух амнистированных фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года – Владимира Акименкова и Леонида Ковязина, сообщил РАПСИ в среду адвокат Дмитрий Аграновский.

ЕСПЧ вынес решение по делу Taranenko v. Russia

news_image: 

15 мая Европейский Суд по Правам Человека опубликовал текст решения по делу Taranenko v. Russia (Application no. 19554/05).
В решении речь идёт о «захвате» здания Администрации Президента 14 декабря 2004 года группой около 40 человек, причислявшим себя к НБП.

Европейский суд зарегистрировал жалобу костромской НКО на закон об иностранных агентах

news_image: 

Страсбургский суд зарегистрировал жалобу Костромского центра поддержки общественных инициатив и ее исполнительного директора на нарушение двух статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и присвоил ей уникальный номер 14338/14.

ЕСПЧ написал «сценарий» к фильму «Анатомия борьбы с протестом»

news_image: 

Повествование (см. перевод текста коммуникации) начинается с одиночных пикетов и демонстраций 2006 года и продолжается до 2013 года, рассказывает о 17 жалобах граждан на нарушение их права выражать свое мнение и участвовать в одиночных пикетах и демонстрациях от Калининграда до Екатеринбурга и Ханты-Мансийска.

ЕСПЧ начал производство по жалобе фигуранта "Болотного дела" Зимина

news_image: 

Всего в ЕСПЧ обратились 12 фигурантов "Болотного дела". Жалобу семерых из них рассмотрят в приоритетном порядке.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге начал производство по жалобе Степана Зимина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Дмитрий Аграновский.

Осужденный за унижение русских помор обратился в ЕСПЧ

news_image: 

Директор Поморского института коренных и малочисленных народов Иван Мосеев, оштрафованный на 100 тысяч рублей за оскорбительное высказывание в адрес русских, подал жалобу в ЕСПЧ.

В своей жалобе Мосеев утверждает, что российский суд нарушил статью 6 Европейскую конвенцию по правам человека, которая гарантирует справедливое судебное разбирательство. По мнению помора, приговор в отношении него является несправедливыми. Он пытался обжаловать его во всех вышестоящих судебных инстанциях России, однако ему отказали.

Страсбург санкционировал несанкционированные митинги

news_image: 

Страсбургский суд обязал Россию выплатить 60 500 евро компенсации оппозиционеру Гарри Каспарову и еще семерым заявителям в качестве компенсации за их задержание и арест во время «Марша несогласных» в апреле 2007 г. При их преследовании была нарушена статья 6 Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство), говорится в опубликованном вчера решении ЕСПЧ — в частности, суд безоговорочно одобрил доклад полиции и отказ

Панк-молебен заслушают в Страсбурге

news_image: 

 

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обратилась единственная освобожденная участница панк-группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, получившая по итогам слушаний в Мосгорсуде условный срок, пожаловалась на нарушение ее права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест. Представители православных организаций считают, что, обращаясь в Страсбургский суд, она пытается привлечь к себе дополнительное внимание.

Share this