шествие

Десятки тысяч человек пришли на марш памяти Бориса Немцова в Москве

news_image: 

В Москве на марш памяти Бориса Немцова, по данным «Белого счетчика», пришли 51,6 тыс. человек. Организаторы акции оценили число участников от 50 тыс. до 70 тыс. человек, полиция – в 21 тыс. 

В Москве на марш памяти убитого 27 февраля политика Бориса Немцова пришли десятки тысяч человек. По данным организации «Белый счетчик», через рамки досмотра прошли 51,6 тыс. человек.

Шествие памяти Немцова в Москве согласовано - от Китай-города к месту гибели у Кремля

news_image: 

Московские власти согласовали шествие памяти убитого Бориса Немцова в центре Москвы, как и надеялись отменившие марш "Весна" оппозиционеры, которые пришли в мэрию в субботу на переговоры. Ранее в мэрии заявляли, что "по закону" "пересогласовать" мероприятиеза один день нельзя.

Навальный и Ходорковский предупредили мэрию Москвы о намерении провести шествие

news_image: 

Оппозиционер Алексей Навальный и Михаил Ходорковский написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором сообщили о намерении провести 1 марта антикризисный марш «Весна». Об этом сообщается на сайте navalny.com. Также среди авторов письма — лидеры партии РПР-Парнас Борис Немцов и Михаил Касьянов, журналист Александр Рыклин.

Шествие планируется провести по Тверской улице.

Антифашистское шествие в Иркутске - 18 января

news_image: 

18 января в Иркутске пройдет антифашистское шествие. Сбор участников шествия в 15:00 на "Доме быта", Урицкого 8. Заявленный маршрут от "Дома Быта", до спортивного комплекса "Труд".

В Москве прошло антиолигархическое шествие, организатор задержан для профилактической беседы

news_image: 

Активисты "Левого фронта" провели в столице шествие, посвященное борьбе с олигархией, сообщает газета "Московский комсомолец". В акции приняли участие около 300 человек. Оппозиционеры призывали "не платить за олигархов" и поднимать движение профсоюзов. Хэппенинг прошел без происшествий.

Около четырех тысяч новосибирцев вышли на первомайскую Монстрацию

news_image: 

Активная молодежь Новосибирска в четверг в 11-й раз прошла по центральному проспекту города с шуточными лозунгами и плакатами. По предварительной оценке полиции, в традиционной первомайской Монстрации на родине шествия приняли участие около 4 тыс. человек, что вдвое больше, чем годом ранее.

Гражданские активисты устроили шествие по Тверской с украинским флагом

news_image: 

В центре Москвы гражданские активисты устроили шествие с гигантским баннером в виде украинского флага. Как сообщает корреспондент "Граней", семь человек вышли на проезжую часть Тверской улицы в районе Центрального телеграфа и двинулись с баннером в сторону Кремля. При этом они пели украинский гимн. Восьмая участница акция разбрасывала листовки. Улица была перекрыта по случаю Первомая.

Задержаны четверо активистов: Екатерина Мальдон, Ильдар Дадин, Максим Чеканов и Михаил Удимов. Остальные успели убежать.

Мэр Казани потребовал привлечь фанатов «Спартака» к ответственности

news_image: 

Мэр Казани Ильсур Метшин потребовал привлечь фанатов «Спартака» к административной ответственности за хулиганство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Болельщики москвичей устроили несанкционированное шествие по улицам Казани перед матчем 26-го тура против «Рубина» (1-2).

«Нужно инициировать изменения в законодательство, ввести ответственность за поведение болельщиков не только на стадионе, но и вне его. Мы неделю очищаем фасады за счет наших подрядных организаций», — заявил Метшин.

Лоскутов хочет увести участников Монстрации-2014 из центра Новосибирска в аэропорт «Толмачёво»

news_image: 

Артём Лоскутов направил 10 апреля в электронные приемные мэрий Новосибирска и Оби уведомление о проведении 1 мая «массового культурно-просветительского мероприятия». Он предлагает участникам Монстрации пройти от площади Калинина через центр Новосибирска и Димитровский мост до аэропорта «Толмачёво».
Согласно тексту уведомления, традиционная первомайская «прогулка горожан с картинами в руках» начнется в 15:00 (12:00 мск) на площади Калинина в Заельцовском районе Новосибирска.

Центр Москвы перекроют для шествия в поддержку войны

news_image: 

Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

Московские бульвары в воскресенье, 2 марта, перекроют на время шествия, приуроченного к последним событиям на Украине. Для этого с 16:00 до 18:30 будет ограничено движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, сообщается на сайте департамента транспорта столицы.

Начало марша запланировано на 17:00, он пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Мероприятие заявлено как акция «против провокаторов, захвативших власть в Киеве», сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

Share this