Пермь

АНО “Пермь-36” прекращает свою деятельность. Попытки переговоров с властью оказались безрезультатны

news_image: 

Об этом сообщает пресс-служба некоммерческой организации. Причина в том, что все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении музея как уникального исторического памятника оказались безрезультатны. “Все возможности АНО «Пермь-36» выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны”, - заявляют сотрудники центра.

Это не репрессии, а какое-то невежество

news_image: 

Как уже многие знают, наша организация, Центр ГРАНИ, принудительно внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, — по результатам проверки, проведённой управлением Минюста по Пермскому краю.

Центр ГРАНИ: решение Минюста нелепо и опасно

news_image: 

 пятницу 13-го на сайте Министерства юстиции Российской Федерации появилось сообщение о том, что в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Центр ГРАНИ. Основанием для включения, как сообщается в публикации, стали материалы внеплановой выездной проверки нашей организации, проведенные Управлением Минюста России по Пермскому краю.

По этому поводу сообщаем следующее:

Выводы проверки несостоятельны, содержание претензий нелепо. Иностранных денег в организации нет.

Прокуратура проверит пермского художника на участие в киевской выставке «патриотических плакатов»

news_image: 

Прокуратура Пермского края проверит пермского художника и активиста Антона Мызрина на предмет участия в выставке «100 лучших патриотических плакатов», которая проходила в Киеве с 30 ноября по 5 декабря. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщает «Коммерсантъ».

Источник в правоохранительных органах Пермского края рассказал «Ъ», что проверку в отношении Мырзина как предполагаемого автора нескольких плакатов с этой выставки проведут сотрудники центра «Э» краевого ГУ МВД.

Марш мира пройдет в Перми 21 сентября

news_image: 

Политическая акция «За мир и против изоляционизма и экономической политики государства» пройдет в Перми 21 сентября в 13:00. В отличие от московского Марша мира, запланированного на этот же день, в столице Прикамья протестного шествия не будет. Гражданские активисты, выступающие против международной политики России, ограничатся митингом.

Пермский музей политических репрессий проверят на экстремизм

news_image: 

Центр противодействия экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю начал проверку деятельности Мемориального музея политических репрессий «Пермь-36», сообщает ИА REGNUM. Бывший директор музея Татьяна Курсина была вызвана в полицию для дачи объяснений. Основанием для проверки стало заявление гражданина, возмущенного сюжетом о музее в программе «Профессия репортер» на канале НТВ.

Молодёжный «Мемориал» не «иностранный агент», решил районный суд Перми

news_image: 

Сегодня, 27 ноября, судья Ленинского районного суда г. Перми Наталья Иванова вынесла решение: «Представление заместителя прокурора Пермского края от 29 апреля 2013 года признать незаконным».

Центр «Грани» в Перми выиграл суд о регистрации иностранным агентом

news_image: 

Суд в Перми в понедельник признал незаконным представление прокуратуры, требовавшей от аналитического центра «Грани» зарегистрироваться в качестве иностранного агента, сообщает сама организация.

Пермская гражданская палата окончательно реабилитирована

news_image: 

«Уже как бы и неловко в очередной раз писать о нашем очередном выигранном суде по поводу "иностранных агентов". Но этот суд — последний, решение принято окончательное, по самой сути претензий прокуратуры к Пермской гражданской палате», сообщает в своем блоге Игорь Аверкиев.

В предыдущих судах мы защищались от штрафов и административного преследования за то, что Пермская гражданская палата не регистрируется в качестве «иностранного агента».

Пермская гражданская палата еще раз НЕ «агент»

news_image: 

4 сентября 2013 года, состоялось заседание Ленинского районного суда по делу об административном правонарушении в отношении Пермской гражданской палаты.

Суд оставил без удовлетворения протест прокуратуры, поддержав решение мирового суда, который не обнаружил состава административного правонарушения в отказе Пермской гражданской палаты зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Share this