лагерь

Источник в ГУВД: «Лагерь на Чистых прудах разгонят после того, как это решение примет суд»

news_image: 

 

Источник «Новой» в ГУВД сообщил, что выработан план «законного» разгона лагеря оппозиции на Чистых прудах. Это будет сделано по решению суда. Как ранее сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова, «в суд поступило исковое заявление гражданина Седых, Борисова и других о признании бездействия органов государственной власти Центрального округа Москвы незаконным».

Иск рассматривается прямо сейчас. Если власти его «проиграют», они будут обязаны разогнать лагерь. Возможно, это произойдет уже сегодня вечером.

Полиция прибыла на Чистые пруды не для разгона лагеря: требует освободить газоны

news_image: 

 

В район Чистопрудного бульвара, где уже несколько дней находится лагерь оппозиции, стягиваются дополнительные силы полиции, участники лагеря опасаются возможного разгона. Об этом написал в своем микроблоге Twitter оппозиционер Илья Яшин.

«На #ОккупайАбай приехали чиновники из префектуры, составляют какие-то акты. Подтягивают автозаки. Возможен разгон», — пишет IlyaYashin.

Активист общества «синих ведерок» Данила Линдэле утверждает, что разгонят лагерь полиция все-таки не планирует.

Власти рассказали о жалобах москвичей на лагерь оппозиции

news_image: 

 

Управа Басманного района ЦАО Москвы получила многочисленные жалобы от местных жителей на бессрочный лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. Руководитель аппарата управы Игорь Булгаков заявил об этом агентству РИА Новости.
По словам собеседника агентства, люди жалуются на шум, мусор, помятые газоны и, в целом, на то, что "оазис" в центре Москвы превратили в «площадку для митингов и пикетов». Между тем «Интерфакс» сообщает, что за 12 мая управа Басманного района получила только пять звонков с жалобами на лагерь.

Share this