республика Башкортостан

Башкирская НКО обратилась в Конституционный суд

news_image: 

Общественный фонд из Башкирии "Международный стандарт" обжалует в Конституционном суде закон "О прокуратуре". Поводом для обращения стали четыре проверки, проведенные в НКО за последние полгода.

В Благовещенске суд признал законным предостережение экологическому клубу об «иностранных агентах»

news_image: 

По мнению правозащитников, прокуратура не обосновала, в чем именно заключается политическая деятельность экологической организации. Кроме того, работники надзорного ведомства ссылаются на получение экоклубом иностранного пожертвования в размере 29,4 тысяч рублей — за год до вступления в силу закона об иностранных агентах. 

Сегодня Благовещенский городской суд признал законным предостережение прокуратуры, которая считает Амурский экологический клуб «Улукиткан» «НКО, выполняющей функции иностранного агента».

В Башкортостане суд оштрафовал НКО за отказ предоставить документы во время проверки

news_image: 

Согласно последним изменениям в законодательстве, теперь за подобное НКО грозят штрафы до 100 тысяч рублей или приостановление деятельности.

Судья отчитала прокурора за неподготовленность к делу против НКО

news_image: 

Мировой судья Климова: «Зачем пришли? Обстоятельств дела не знаете. Ничего разъяснить не можете. Почему вы не ознакомились с материалами?» Прокурор: «Разрешите, я вам потом объясню».

Share this