Орел

n/a

В Орле прошли обыски по делу свободной энциклопедии "Орлец"

news_image: 

Сегодня в 7.30 утра начались обыски у орловского правозащитники Дмитрия Краюхина и авторов независимой веб-энциклопедии "Орлец" - Щетинина, Молодцова и Зырянова (по месту его прописки) по одному из дел, возбужденных в связи с деятельностью энциклопедии. 

Орловские правозащитники обжаловали в Мосгорсуд решение об обыске по «болотному делу»

news_image: 

Правозащитники Дмитрий Краюхин и Вероника Каткова попросили Московский городской суд признать незаконным и необоснованным постановление Басманного районного суда Москвы, который санкционировал обыск в их квартире.

Обыски у активистов в Орле и Новосибирске

news_image: 

 

В Орле в Центре по противодействию экстремизму завершился осмотр изъятых во время утреннего обыска компьютеров и допрос правозащитника Дмитрия Краюхина.

Обновлние 17:30 Отвечать на вопросы правоохранителей Дмитрий Краюхин отказался, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Что касается осмотра компьютера, по словам правозащитника, большую часть времени в Центре «Э» занял поиск монитора и компьютерной мыши, которые были бы совместимы с достаточно старым системным блоком Краюхина.

"Собираться запрещено": орловская прокуратура

news_image: 

 

22 августа в 09:30 начнется разбирательство по делу об административном правонарушении, совершенном, по мнению прокуратуры Советского района, организаторами I Орловского правозащитного антикоррупционного форума.

Орловские пенсионеры победили губернатора

news_image: 

У здания правительства Орловской области 31 марта прошла стихийная акция пенсионеров и ветеранов (около 800 человек) с требованием восстановления льгот на проезд в общественном транспорте. После переговоров делегации протестующих с губернатором, тот пообещал вернуть льготы. Напомним, что первый раз жители Орла собрались на площади 29 марта, но губернатора не было на рабочем месте, и пенсионерам пообещали, что он будет 31-го числа. Граждане самоорганизовались 31-го марта и вновь вышли на акцию.

Share this