Новосибирск

"Институт развития прессы - Сибирь" обжалует внесение его в реестр иностранных агентов

news_image: 

Некоммерческое партнерство "Институт развития прессы - Сибирь" ("ИРП-Сибирь") намерено обжаловать в Минюсте РФ и в суде внесение организации в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, сообщил руководитель "ИРП-Сибирь" Виктор Юкечев.

"Готовится и жалоба в Минюст РФ, и судебные иски, которые будут поданы, возможно, уже на следующей неделе", - сказал он агентству "Интерфакс-Сибирь".

В.Юкечев отметил, что "ИРП-Сибирь" не является ничьим агентом, поскольку не занимается политической деятельностью.

Институт развития прессы - Сибирь внесен в реестр "иностранных агентов"

news_image: 

Минюст уполномочен сообщить: "В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 30.01.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включено Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы - Сибирь».

В Новосибирске задержаны подозреваемые в покраске памятников

news_image: 

В Новосибирске задержаны подозреваемые в покраске памятников в цвета украинского флага, сообщает ГТРК Новосибирска.

Нападение совершено на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова

news_image: 

Двое неизвестных молодых людей напали на главного редактора Тайги.инфо Евгения Мездрикова. Нападение произошло прямо в офисе информационного портала вечером 8 декабря. 
Нападавшие под видом курьеров зашли в помещение редакции, расположенного в центре Новосибирска. В руках у них были пустые коробки. Один из них нанес Евгению Мездрикову несколько ударов в лицо, второй опрокинул на пол пытавшегося помешать сотрудника редакции. Нападавшие быстро скрылись.

ФСБ провела обыск у лидера РПР-Парнас в Бердске за репост запрещенного видеоролика

news_image: 

Сотрудники ФСБ рано утром сегодня, 17 ноября, вызывали на допрос члена федерального политбюро движения "Солидарность" и лидера новосибирского отделения РПР-Парнас жителя Бердска Егора Савина.

Егор Савин сам написал на своей личной страничке в соцсети: «В 7.20 меня задержали ФСБ. Еду на допрос». Вскоре он пояснил, что его допросят по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).

Задержание активиста: новосибирские власти препятствуют проведению «Марша мира» 21 сентября

news_image: 

10 сентября 2014 г.  при попытке подать в мэрию Новосибирска уведомление о проведении "Марша мира" был задержан Сергей Родионов, сторонник новосибирской "Солидарности". Он провёл несколько часов на ул. Серебренниковской, 40, где находится ГУ МВД по Сибирскому федеральному округу, и отпущен лишь после 18:00, окончания времени работы мэрии.

Оппозиции дали добро на шествие в Москве. В Новосибирске «Марш мира» не разрешили

news_image: 

Представители оппозиции объявили, что столичная мэрия дала добро на проведение 21 сентября в Москве "Марша мира" против войны на Украине.

"Нам позвонил представитель мэрии Москвы и сообщил, что шествие согласовано в полном объеме, в соответствии с нашим уведомлением", - сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Сергей Давидис, не назвав фамилии чиновника столичного правительства, с которым он общался.

Один из организаторов Марша за федерализацию Сибири оштрафован на 10 тысяч за агитацию

news_image: 

26 августа один из организаторов Марша за федерализацию Сибири Алексей Баранов был приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей. Железнодорожный районный суд Новосибирска согласился с обвинением в том, что Баранов агитировал неких двух жителей города Купино сходить на марш. Баранов утверждает, что такого не было. Жителей Купина привезли на суд (как рассказал Баранов, их привезли на «волге» и у суда дежурили некие люди в штатском). Баранов сказал ОВД-Инфо, что видел этих людей в первый раз в жизни. При этом один из них утверждал, что учился с Барановым в институте.

«Марш за незыблемость Конституции» в Новосибирске запрещен

news_image: 

Власти Новосибирска не согласовали проведение 17 августа акции под названием «За незыблемость конституционного строя» (ранее - «Марш за федерализацию Сибири») из соображений безопасности участников планируемого мероприятия.

За незыблемость Конституции! За Федерацию!

news_image: 

Организаторы Марша за федерализацию Сибири отозвали из мэрии Новосибирска уведомление об акции, сообщается на ВК-странице мероприятия. Они решили изменить тематику и подали в заявку на проведение 17 августа шествия и митинга "За незыблемость конституционного строя, в частности, за соблюдение государством принципа федерализма, закрепленного в ст. 1 и 5 Конституции".

Share this