Тверь

В Твери готовится крупнейшая за последние годы акция протеста

news_image: 

В Твери готовится самый масштабный за последнее время митинг с участием рабочих вагоностроительного и транспортного предприятий из-за сокращений. Заводское руководство более суток уговаривает рабочих на улицы не выходить 

Для активиста «Другой России» запросили три года за драку с полицией в Твери

news_image: 

Прокуратура потребовала трех лет лишения свободы для активиста незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергея Череповского, обвиняемого в нападении на полицейских, задерживавших его во время первомайской демонстрации в Твери. Об этом сообщает официальный сайт политической организации.

Сам Череповский вину отрицает. По данным интернет-издания «Грани.ру», приговор огласят 28 ноября. Начало оглашения назначено на 14:30.

Неделя пыток за плакат в защиту политзека

news_image: 

Веру Лаврешину жестоко пытали и били во время задержания в Твери. Она вскользь говорила об этом при освобождении, не акцентируя внимания на деталях преступления против нее. Потому что это не в ее стиле – говорить о собственных страданиях.

Мне долго пришлось расспрашивать ее, чтобы узнать все о произошедшем.

Задержание. В чем обвиняется Вера Лаврешина

Вера Лаврешина помещена под домашний арест

news_image: 

Судья Московского райсуда Твери Игорь Булыгин отправил гражданскую активистку Веру Лаврешину под домашний арест, передает корреспондент "Граней" из зала суда. Отбывать арест Лаврешина будет по месту жительства в Москве. Таким образом, Булыгин отклонил ходатайство следователя городского отдела СКР Валерия Горбунова о заключении активистки в СИЗО. Основанием для этого стало состояние здоровья Лаврешиной.

Решение по аресту Лаврешиной отложено на три дня

news_image: 

В Твери суд отложил до пятницы решение по мере пресечения для гражданской активистки Веры Лаврешиной. Как сообщили "Граням" ее соратники, адвокат Елена Романова предъявила справки о состоянии здоровья Лаврешиной, и судья отложил решение на 72 часа. Следствие ходатайствует об аресте Лаврешиной по уголовному делу о нападении на полицейского.

Активистку задержали в Твери в прошлую пятницу вместе с четырьмя другими участниками акции в поддержку политзека-другоросса Сергея Череповского. Таким образом, до решения по мере пресечения Лаврешина проведет под арестом неделю.

Вера Лаврешина (Другая Россия) арестована в Твери

news_image: 

Вера Лаврешина арестована в Твери. В результате допросов по нововозбужденному делу по ст.318 УК в Твери задержана Вера Лаврешина, одна из участниц акции в поддержку политзаключенного Сергея Череповского 16 августа. Еще четверо активистов, привезенных из отделения полиции в Следственный комитет на допрос, остались в статусе свидетелей. Кроме того, один из активистов снова задержан и увезен в полицию по обвинению в ст.19.3 КоАП РФ, остальные активисты — Геннадий Строганов, Владимир Мичурин и Олег Прудников - освобождены.

В Твери задержаны участники акции в поддержку Череповского

news_image: 

В Твери у здания Центрального райсуда задержаны шестеро активистов "Другой России". Как сообщила "Граням" с места событий правозащитница Елена Санникова, перед началом судебного заседания по делу другоросса Сергея Череповского его товарищи провели акцию в поддержку политзека. Задержаны Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Денис Кузнецов, Евгений Попов и Сергей Заплавнов, развернувшие баннер "Свободу Череповскому", а также несовершеннолетняя Мария Вахрушева, которая фотографировала акцию. Напротив здания суда активисты вывесили второй баннер.

Задержанным в Твери другороссам вменяют нападение на полицейских

news_image: 

На активистов «Другой России» Сергея Череповского и Анастасию Зиновкину, задержанных в Твери на первомайской демонстрации, заведено уголовное дело о нападении на полицейских. Как сообщил корреспонденту «Граней» член исполкома «Другой России» Сергей Фомченков, активистам вменяют часть 1 статьи 318 УК, максимальная санкция по которой — пять лет колонии. После задержания Череповский был избит сотрудниками тверского ОП «Центральный».

Share this